toggle

Авторизация



Дополнительное меню

03
Апр

Из-за шалости подростка эвакуировали 150 человек

( 3 Голосов )
03-04-2011На днях после обеда в иркутском профилактории, который находится в Ново-Ленино, раздался телефонный звонок. Трубку взяла пожилая вахтерша. Работница испытала настоящий шок, когда услышала, как кто-то бодрым молодым голосом сказал: «Я видел, что в ваше здание пронесли взрывчатку».
- Это шутка? - удивленно спросила женщина, но в ответ раздались короткие гудки.
Позже вахтер рассказывала, что догадалась - звонил подросток.
Испуганные сотрудники профилактория вызвали милицию. Буквально через 6 минут на место съехались сотрудники ГУВД, ГИБДД, ОМОНа, прибыли кинологи с собаками. За 8 минут из здания успели эвакуировать 150 человек - медперсонал, всех отдыхающих, больных. Испуганные люди быстро выбегали на улицу, многих пришлось отрывать от процедур. Особенно всполошились пенсионеры - большинство из них поверили, что действительно заложили бомбу. Самую пожилую женщину, 87-летнюю бабушку, пришлось выносить на руках. Она была испугана настолько, что не могла быстро реагировать и вся дрожала.
Пока представители правоохранительных органов обследовали помещение, народ около 2 часов толпился на улице.
- Хорошо, хоть в этот день бассейн не работал, иначе пришлось бы людям мокрым стоять на холоде, - рассказал главный врач профилактория Михаил Паланица.
После того как бомбу не нашли, стражи порядка принялись искать шутника, из-за которого пострадало так много людей. И обнаружили его уже минут через 40. Им оказался 14-летний школьник, который живет с родителями недалеко от профилактория. В тот день парень с друзьями находился недалеко от медицинского учреждения и внезапно решил позвонить туда и сообщить о минировании.
- Мне просто было интересно: поверят мне или нет, - заявил молодой человек стражам порядка, когда те стали его допрашивать.
Кстати, школьник из вполне благополучной семьи.
- Теперь будем привлекать школьника к уголовной ответственности по статье 207 - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - рассказала начальник пресс-службу УВД по Иркутску Инга Шайдурова. - Ему уже исполнилось 14 лет, поэтому будет отвечать по закону. В последнее время подобные случаи происходят часто. Наши юристы подсчитали, что каждая проверка здания, которое якобы заминировали, обходится нам в 300-400 тыс. рублей. Потому что приходится привлекать очень много наших работников.
- Я до сих пор плохо сплю после этой эвакуации, - рассказала нам 87-летняя пенсионерка Галина Ребенок. - В тот момент подумала, что война началась. Неприятно все это - приехала подлечиться, а теперь успокоительные пью.
Источник: Usolie.info